如何人际交往

1个回答
摘要 你好,我可以体会到你的焦虑,很多人都会觉得,生而为人,最难得不是谋生,而是交际。 但其实,人际关系并不复杂,读懂这几条潜规则,就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
如何人际交往
您好 我要转学去别的地方 我不知道该怎么去融入一个新的集体
你好,我可以体会到你的焦虑,很多人都会觉得,生而为人,最难得不是谋生,而是交际。 但其实,人际关系并不复杂,读懂这几条潜规则,就可以了。
1,背后夸人,事半功倍以间接的方式让人接受赞美,不仅避免了面对面的尴尬,而且放大了赞美的效果。 坚持在背后赞美别人,会对你的人际交往有意想不到的效果
2,圈子不同,不必强融我们没有必要为了所谓的人际交往而勉强自己融入到不喜欢的圈子,做好自己的份内事,努力把自己变得更优秀,这就够了
3,察言观色,攻心为上每个人在与别人进行交流地时候,他的表情、动作都会向对方传达很多地信息。察言观色是人际交往中不可不必备的技能,也是你赢得别人好感的关键
4,人际交往并没有我们想象中的那么复杂,其实人和人的相处,都是拿真心换真心的。你对对方好,对方也会对你好
以心比心,推心置腹,这就是人际交往的最好方法。
好的谢谢你辛苦了
最后希望你早日融入新集体,让大家和你相处起来是最舒服的人,把酒言欢,无话不谈。