身上没钱了 又找不到工作怎么办

1个回答
摘要 这时候要找自己的父母亲人或者朋友帮忙了。
只有靠他们了,没有别的好办法。
然后问他们借到钱以后就要好好的思索一下为什么自己找不到工业。
是因为自己能力不行还是不愿意去做一些自己不愿意做的工作呢?
能力是一方面,但是不是说所有的工作都需要有很高的能力才可以。
我认为你可以找一份容易上手的工作,不管你喜欢不喜欢先工作,先赚钱把自己养活好才是最重要的。
所以对一些工作不要挑来挑去的,能干就尽量去做,不能这个不想做,那个感觉压力大,不好干,这样肯定找工作不好找的。
假如想找一份比较不错的工作,那么必须下功夫,先学习,把自己武装好,有了能力才可以让你去做,所以现在有份工作是最重要的事情,社会很残酷,加油吧!!!!!!
咨询记录 · 回答于2024-01-16
身上没钱了 又找不到工作怎么办
这时候,要找自己的父母亲人或朋友帮忙了。只有依靠他们,没有别的更好的办法。 然后,问他们借到钱以后,就要好好思索一下,为什么自己找不到工作。是因为自己的能力不行,还是不愿意去做一些自己不愿意做的工作?能力是一方面,但并不是所有的工作都需要有很高的能力才可以胜任。 我认为你可以找一份容易上手的工作,不管你喜欢不喜欢。先工作,先赚钱,把自己养活好才是最重要的。所以,对于一些工作,不要挑三拣四的,能做就尽量去做。不能这个不想做,那个感觉压力大、不好做,这样肯定不好找到工作。 如果想要找一份比较不错的工作,那么必须下功夫,先学习,把自己武装好,有了能力才可以胜任工作。所以,现在有份工作是最重要的事情。社会很残酷,加油吧!
可以先到饭馆打工,或者厂里面。工作肯定是能找到呢。这个社会只要勤快,肯定能找到工作呢