刻录机一直提示刻录此光盘时出错,此光盘可能不能再用

1个回答
摘要 这种情况是指光盘已经开始刻录,但是刻录过程出现错误,导致无法继续刻录,而光盘由于已经使用了,就不能再用了,这就就是CD-R、CD+R、DVD-R和DVD+R的特性:一次性使用。用户可以买几张可擦写光盘,在刻录重要文件前试刻一下。这种问题一般是光盘本身的质量问题,光盘可能在刻录之前已经出现不易察觉的损坏。.
咨询记录 · 回答于2022-08-12
刻录机一直提示刻录此光盘时出错,此光盘可能不能再用
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
这种情况是指光盘已经开始刻录,但是刻录过程出现错误,导致无法继续刻录,而光盘由于已经使用了,就不能再用了,这就就是CD-R、CD+R、DVD-R和DVD+R的特性:一次性使用。用户可以买几张可擦写光盘,在刻录重要文件前试刻一下。这种问题一般是光盘本身的质量问题,光盘可能在刻录之前已经出现不易察觉的损坏。.
扩展资料:注意事项:刻录选择质量好的盘片一般说来刻录机的刻录品质需要品质有保证的碟片支持。但是由于价格的因素大家购买碟片时多数还是会选择廉价的碟片。如果遇到刻录机不能识别刻录盘,刻录光盘时出错,或者刻好的DVD盘无法在一般的DVD播放机中播放,多是盘片质量不佳造成的。所以强烈建议大家不要因为每张省几角钱去买廉价劣质盘,毕竟好的盘片还是会物有所值的。