家里的西红柿叶子上有黄色斑点,前期类似叶霉,但是背面不长毛。请问是什么病?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-24
家里的西红柿叶子上有黄色斑点,前期类似叶霉,但是背面不长毛。请问是什么病?
您好,亲很高兴为您解答。番茄灰叶斑病只为害叶片,发病初期叶面布满暗色圆形或不正圆形小斑点,后沿叶脉向四周扩大,呈不规则形,中部渐褪为灰白至灰褐色。病斑稍凹陷,多较小,直径2~4毫米,极薄,后期易破裂、穿孔或脱落。番茄灰叶斑病可用侯导师8号杀菌剂防治番茄叶霉病主要危害叶片,严重时也危害茎、花和果实,叶片发病,初期叶片正面出现黄绿色、边缘不明显的斑点,叶背面出现灰白色霉层,后霉层变为淡褐至深褐色;湿度大时,叶片表面病斑也可长出霉层。病害常由下部叶片先发病,逐渐向上蔓延,发病严重时霉层布满叶背,叶片卷曲,整株叶片呈黄褐色干枯。嫩茎和果柄上也可产生相似的病斑,花器发病易脱落。果实发病,果蒂附近番茄叶霉病也可用侯导师8号杀菌剂防治。亲,希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!温馨提示:疫情期间注意防护,保护自己和家人的健康!