东游镇赶集日是哪一天

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴能够为您解答。东游镇赶集日是每月农历初二,九号,十六号,二十三号的哦。在农村赶集是市场经济所需,农民赶集也是因为生活所需,赶集一般来说是买各种生活必需商品,卖出家里多余的商品。所以如今的社会在哪里都离不开市场,而农村集市市场就是通过赶集来体现的。
咨询记录 · 回答于2022-08-30
东游镇赶集日是哪一天
亲亲,您好。很高兴能够为您解答。东游镇赶集日是每月农历初二,九号,十六号,二十三号的哦。在农村赶集是市场经济所需,农民赶集也是因为生活所需,赶集一般来说是买各种生活必需商品,卖出家里多余的商品。所以如今的社会在哪里都离不开市场,而农村集市市场就是通过赶集来体现的。
赶集是农村集中的商品和农产品交易市场,在农村市场经济中发挥了重要作用。赶集主要是商品交易,农村里也有各式各样的剩余农产品,需要有一个集中的交易市场,而且在市场边缘还有不少人员需要采购各种生活所需,所以有一定的固定市场,有市场就会有交易。听说在很古老没有货币的时代,人们因为有些作物很多,而有的作物却没有,后来聪明的人们就想到作物交换的办法来获取自己没有而想要拥有的东西,因为没有固定的地点也没有交换标准,人们又想到设立一个固定的地点,指定的时间来交换这些作物!后来慢慢的,赶集的气氛越来越浓。
赶集能够促进农村商品的交易和流通,有利于农村产业的升级和发展。农村产业升级需要有市场的回应,固定的市场才有利于交流,才有利于整个产业的升级。赶集的日子,街上都会人头涌动,挤满了人,比较热闹。人多了也有利于沟通和交流,对农村的生产和生活有很大的促进作用。
农村赶集主要是卖出家里多余的品,采购生活必需的用品。多余的农产品必须要有处理方式拿去集市上换回自己生活所需是最佳方案,所以这是一个需求非常大的市场。有市场就能有需求。纯粹就是去凑热闹的,赶集的日子,街上都会人头涌动,挤满了人,比较热闹。街上面卖什么都有,所以满目琳琅的产品,使得人们有更多的选择。凑热闹也是人们一个大众的心理,因为指不定哪天上街又可以看到很热闹的事情发生了。
初=是农历丶九号丶十六号丶二十三号是国历到底是那天
亲亲,您好,每月农历日期就是在手机上每个日历下面那一排小字就是的哦。