车子过户给别人,保险没过户,现车子又过户回来会不会影响第二年保费?

1个回答
摘要 你好,不影响第2年的保费。因为您的车辆过户之后,又过户回来了,保险的名字一直没有变动,只要车主没有变动的情况下,第2年,依然能够享受保费的优惠。
咨询记录 · 回答于2022-08-30
车子过户给别人,保险没过户,现车子又过户回来会不会影响第二年保费?
你好,不影响第2年的保费。因为您的车辆过户之后,又过户回来了,保险的名字一直没有变动,只要车主没有变动的情况下,第2年,依然能够享受保费的优惠。
第2年的保费,只跟您第1年的出险次数有关,因为你的车辆又过户回来了,这种情况下,只要你第1年没有出险,那么第2年就可以享受10%的折扣,可以继续享受车险的优惠。
是要在保险到期前过户回来吗?
是的,亲
想享受保险的优惠,必须在保险到期前,把车辆过户到原来车主的名下,然后原来的车主,再去保险公司去续保。
如果不过户回来,车主自己第二年买保险是不是就会变贵了
是的亲,如果不过户回来的话,第2年买保险,就属于重新投保了,是正常价格,没有优惠。