中介工作是什么意思

1个回答
摘要 比如消费经纪人为消费者创造收入,为厂商创造利润,在消费者和厂商之间起中介服务作用。消费经纪有限公司就是这样的中介服务机构。例如房地产卖房也是利用中介服务。
咨询记录 · 回答于2022-09-06
中介工作是什么意思
您好很高兴为您解答中介服务是指为交易活动提供咨询、价格评估、经纪等行为的总称。中介服务机构是指介于生产经营者和消费者之间,依法取得资格专门从事为生产经营者和消费者提供服务的组织。
比如消费经纪人为消费者创造收入,为厂商创造利润,在消费者和厂商之间起中介服务作用。消费经纪有限公司就是这样的中介服务机构。例如房地产卖房也是利用中介服务。
中介服务合同是中介活动进行的基础,是商品经济社会中民事主体委托他人为自己进行经济交往和各种民事活动,以满足生产经营和日常生活需要的法律手段。因此,它的适用范围非常广泛,内容也多种多样。概括起来中介服务合同具有如下法律特征。