拿你所学过的其他语言和现代汉语比较,谈谈现代汉语具有哪些特点?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答 拿你所学过的其他语言和现代汉语比较,谈谈现代汉语具有语音方面 词汇方面的特点
咨询记录 · 回答于2022-09-06
拿你所学过的其他语言和现代汉语比较,谈谈现代汉语具有哪些特点?
快点
您好,很高兴为您解答 拿你所学过的其他语言和现代汉语比较,谈谈现代汉语具有语音方面 词汇方面的特点
现代汉语既是一种语言,又是一门学科,有广狭二义,广义的现代汉语指现代汉民族使用的语言,它不仅包括现代汉民族的共同语,而且包括现代汉语各方面,而狭义的现代汉语只指现代汉民族共同语言——普通话。