什么是实验组 什么是对照组?

1个回答
摘要 亲,您好哦![比心]
所谓实验组和对照组这是科学实验中对比实验类中的名词。比如验证猜想种子发芽需要充足的水分、空气、适宜的温度,就可以使用对照实验采用控制变量法来验证。在验证适宜的温度这一因素时,做两组实验,两组实验中除温度这一条件外其它都相同,实验组就是保持适宜温度的一组,对照组就是放到低温环境中的一组。
咨询记录 · 回答于2022-02-20
什么是实验组 什么是对照组?
亲~您好,您的问题我已经看到了,正在为您快马加鞭地整理答案ing,估计需要4分钟,请耐心稍等一会儿哦~
亲,您好哦![比心]所谓实验组和对照组这是科学实验中对比实验类中的名词。比如验证猜想种子发芽需要充足的水分、空气、适宜的温度,就可以使用对照实验采用控制变量法来验证。在验证适宜的温度这一因素时,做两组实验,两组实验中除温度这一条件外其它都相同,实验组就是保持适宜温度的一组,对照组就是放到低温环境中的一组。
您好,因为看到您对我上次的回答没有评分,对于您的体验我非常关注。如果您对我的服务满意,希望可以给一个『赞』呢!如果有问题的话,我随时在线等待为您服务。祝您生活愉快,幸福美满!