检查眼睛od:0.2。+-1.50-2.00x80=0.8什么意思

1个回答
摘要 视力od的意思是“右眼视力”。写眼科病历时需要标明是哪只眼时,往往用OD表示右眼、OS表示左眼、OU表示双眼。比如:老年性白内障(OD)的意思是“右眼患有老年性白内障”;
氧氟沙星眼药水(OD),意思是“右眼需要点氧氟沙星眼药水”。另外,还常用R表示右眼、L表示左眼,比如:视力R0.8,意思是“右眼视力0.8”。
咨询记录 · 回答于2022-02-21
检查眼睛od:0.2。+-1.50-2.00x80=0.8什么意思
视力od的意思是“右眼视力”。写眼科病历时需要标明是哪只眼时,往往用OD表示右眼、OS表示左眼、OU表示双眼。比如:老年性白内障(OD)的意思是“右眼患有老年性白内障”;氧氟沙星眼药水(OD),意思是“右眼需要点氧氟沙星眼药水”。另外,还常用R表示右眼、L表示左眼,比如:视力R0.8,意思是“右眼视力0.8”。
已赞过