防蓝光眼镜,有便宜的有贵的怎区别在哪儿

1个回答
摘要 便宜的没用哦,主要不同的地方在于防蓝光技术以及防护级别的差异吧!
目前市面上的防蓝光镜片基本有三种:
1. 单纯“膜层反射”技术的防蓝光镜片
在镜片表面镀膜,通过镀膜将有害蓝光进行反射,减少蓝光对眼睛的伤害。
2. 单纯“基材吸收”技术的防蓝光镜片
在镜片材料里面添加些特殊物质——抗蓝光基材因子,可以吸收蓝光,从而实现防蓝光的目标。
3. “膜层反射”+“基材吸收”的防蓝光镜片
结合了以上两种技术,防护效果更全面。
所以,用了第三种方案的防蓝光镜片肯定要贵一点啊。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
防蓝光眼镜,有便宜的有贵的怎区别在哪儿
您好,有区别的。一分钱一分货。
便宜的没用哦,主要不同的地方在于防蓝光技术以及防护级别的差异吧! 目前市面上的防蓝光镜片基本有三种: 1. 单纯“膜层反射”技术的防蓝光镜片 在镜片表面镀膜,通过镀膜将有害蓝光进行反射,减少蓝光对眼睛的伤害。 2. 单纯“基材吸收”技术的防蓝光镜片 在镜片材料里面添加些特殊物质——抗蓝光基材因子,可以吸收蓝光,从而实现防蓝光的目标。 3. “膜层反射”+“基材吸收”的防蓝光镜片 结合了以上两种技术,防护效果更全面。 所以,用了第三种方案的防蓝光镜片肯定要贵一点啊。
已赞过