我成绩不好,但很想上高中,我平时都是考270多分或300多分,还有20多天就中考了,我还有希望吗?这些天...

1个回答
摘要 只要复习好了,中考一定会比平时考试分数要高的。
咨询记录 · 回答于2022-06-04
我成绩不好,但很想上高中,我平时都是考270多分或300多分,还有20多天就中考了,我还有希望吗?这些天...
亲爱的,您先不要着急。
请问您复习的怎么样了?
知识点掌握了多少?
20天的复习,希望您能做一个详细的规划。
每天看着孩子挺用功的
原来是您的孩子
初三的成绩361左右
作为家长,希望您不要给您的小孩太大的压力
嗯嗯
我是干着急,也不干给孩子压力
现在20天需要做一些详细的计划
第一,就是把平时做错的题目认真检查
第二,就是考试的基础知识点,不要做错题,保证考试不丢分
还有半个月就中考了
第三,身体上不能出问题,每天保证健康饮食。
早睡早起,跟平时作息应该一样
第四,考试不能大意轻心,20天也应当认真准备。
家长,您还有什么不清楚的?
我怎么才能帮助到孩子
只要复习好了,中考一定会比平时考试分数要高的。
孩子中考家长该:1、注意说话方式,不要给孩子造成压力;2、给孩子创造一个好的舒适的学习环境;3、给孩子补充营养,合理利用时间,不熬夜;4、告诉劳逸结合,参加体育锻炼;5、每天微笑,给孩子鼓励和信心;6、不要过高期望,孩子努力就好。
您好,您看看,希望能帮助您
有一份科学的时间表。中考期间,多数孩子要么在家居住,要么在考点附近的酒店居住,无论住在哪里,大家都要有一份科学的时间安排表,这份时间安排表最好和学校的作息时间大体一致,便于保持生物钟的稳定,保持适度紧张的节奏。同时,还要计算好居住场所和考点之间的距离,便于合理安排往返时间。
帮助孩子克服考试焦虑。如果我们表现得比考生还紧张,事情就会很糟。有的家长每天要问考生复习或测验的情况,尤其是问模拟考试的分数、名次。这对初三学生也很不合适,考生常会与家长发生冲突:考试是我自己的事,你们别问了,烦死了!
自信心能让考生把现有水平发挥到最佳程度,在考前阶段,家长对孩子要鼓励、肯定,不要动辄批评、指责。当孩子某一次考前测验失利时,一味责骂只会让孩子更加缺乏自信,甚至自暴自弃,这时,家长最好多与老师、孩子沟通,共同找出失利的原因,帮助孩子尽快走出失利的阴影。
您好,您看看
已赞过