管家婆中记账凭证怎么使用?

1个回答
摘要 # 管家婆软件使用教程
## 1. 使用记账凭证
在管家婆中使用记账凭证,基本信息中需要录入会计科目。如需调出记账凭证,格式为“记-001”,或“记-1”。注意:横线要在英文状态下输入。
## 2. 记账凭证的做法
### 第一步:建立基本信息
在《基本信息》菜单中,分别建立商品、往来单位(包括供货商、用户等)等等8类基本信息。这些信息将长期保留在电脑里,供您日后直接选用。
注:您可以对商品库、往来单位库作多级分类,把数据安排得更合理、简明。
### 第二步:建立期初帐本
在《期初建帐》菜单里,建立您用《管家婆》之初的各种财务项目的余额。
### 第三步:录入日常业务
当您确认已经正确完成期初建帐后,您就可以在《录帐》菜单下录入您的业务单据。自第一笔单据过帐后,系统就自动认为期初建帐已经完成,此后不允许再修改任何期初。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
管家婆中记账凭证怎么使用?
# 管家婆中使用记账凭证 ## 录入会计科目 在基本信息中需要录入会计科目,如需调出记账凭证,格式为“记-001”,或“记-1”。注意:横线要在英文状态下输入。 ## 管家婆中记账凭证的做法 1. 建立基本信息 在《基本信息》菜单中,分别建立商品、往来单位(包括供货商、用户等)等等8类基本信息。这些信息将长期保留在电脑里,供您日后直接选用。 注:您可以对商品库、往来单位库作多级分类,把数据安排得更合理、简明。 2. 建立期初帐本 在《期初建帐》菜单里,建立您用《管家婆》之初的各种财务项目的余额。 3. 录入日常业务 当您确认已经正确完成期初建帐后,您就可以在《录帐》菜单下录入您的业务单据。自第一笔单据过帐后,系统就自动认为期初建帐已经完成,此后不允许再修改任何期初。
希望我的回答能对您有所帮助
亲 祝您生活愉快 合家团聚 新年快乐 给个赞呗
管家婆会计凭证录入首先这个凭证怎么入进去
https://jingyan.baidu.com/article/95c9d20d4f1923ad4e7561b2.html
这个流程
您看看