复旦大学专科专业

1个回答
摘要 复旦大学是有专科生专业的,不过仅有一个,那就是护理专业。复旦大学前身是 1905 年创建的复旦公学,“复旦”二字选自《尚书大传·虞夏传》中“日月光华,旦复旦兮”的名句,意在自强不息;1917 年更名为复旦大学;1952 年全国高等学校院系调整后,成为文理科综合大学;2000 年复旦大学与上海医科大学(1927 年创建的第四中山大学医学院,是中国人自主创办的第一所高等医学院校)合并,成立新的复旦大学,形成了文科、理科、医学三足鼎立的学科格局。复旦大学的护理学是设置在复旦大学上海医学院的,我们知道复旦大学上海医学院也是全国实力最强的几所综合大学医学院之一,所以即使是护理专科专业,高考分数线往往也不低的。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
复旦大学专科专业
复旦大学是有专科生专业的,不过仅有一个,那就是护理专业。复旦大学前身是 1905 年创建的复旦公学,“复旦”二字选自《尚书大传·虞夏传》中“日月光华,旦复旦兮”的名句,意在自强不息;1917 年更名为复旦大学;1952 年全国高等学校院系调整后,成为文理科综合大学;2000 年复旦大学与上海医科大学(1927 年创建的第四中山大学医学院,是中国人自主创办的第一所高等医学院校)合并,成立新的复旦大学,形成了文科、理科、医学三足鼎立的学科格局。复旦大学的护理学是设置在复旦大学上海医学院的,我们知道复旦大学上海医学院也是全国实力最强的几所综合大学医学院之一,所以即使是护理专科专业,高考分数线往往也不低的。
面向那些省份招生
同学,你是哪个省市的呢?
安徽省
同学 这个专业在你们省是不招生的。
这个专业虽然是专科专业,但是也要至少600分以上。
毕竟复旦大学是985