创维电视网络连接不上 老是显示连接中 就是连接不上 怎么回事

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-12
创维电视网络连接不上 老是显示连接中 就是连接不上 怎么回事
创维电视网络连接不上 老是显示连接中 就是连接不上 怎么回事 您好!创维电视网络连接不上的问题可能是由于电视机与网络的连接方法不正确所导致的。建议您尝试重启路由器,然后按照以下步骤进行连接和设置: 1. 需要的条件:电视机、已联网的路由器、网线。 2. 将网线一端连接到电视机的网络接口,另一端连接到路由器的LAN端口。 (网线) (路由器) (电视机网络接口在背后) 3. 打开电视机,使用遥控器进入“系统设置”。 4. 在系统设置的界面下,选择左边的“网络设置”,点击后右边即出现网络设置的详细界面,选择“有线设置”点击进入。 5. 进入有线设置后,点击“有线:自动获取IP”,电视机即可检测网络信号并取得IP地址,表示电视机已经成功连接网络。 6. 至此,电视机已成功连接到宽带网络。 7. 用户可以退出设置,返回网络电视的界面选择在线的网络电影、电视剧观看,即可。 希望对您有所帮助!