暑假工干了一段时间不想干了,不让辞职,不去他要扣工资合法吗

1个回答
摘要 您好,根据您的描述呢,不让辞职这是不合法的呢,如果是试用期的话,提前三天通知用人单位就可以离职的呢。
咨询记录 · 回答于2022-07-26
暑假工干了一段时间不想干了,不让辞职,不去他要扣工资合法吗
干了一个多月想辞职,他不让走,说当初说要8月底,不放我辞职
不去上班他要罚款
您好,根据您的描述呢,不让辞职这是不合法的呢,如果是试用期的话,提前三天通知用人单位就可以离职的呢。
您好,您们有没有签订劳动合同呢
签了
试用期过了好像,但我是暑假工合同啊
您好,暑假工提前离职,只要按照正规的离职程序提出离职,试用期提前3天,试用期过后提前一个月,公司都是不可以克扣工资的,否则是违法的,可以直接去劳动局投诉。
您好,根据《中华人民共和国劳动法》第五十条 工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。
一定要提前一个月吗
您好,如果过了试用期,那是需要提前一个月通知用人单位的呢。根据《中华人民共和国劳动合同法》 第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。