非师范生2023年能报考教师资格证吗?

1个回答
摘要 满足《教师法》规定的报考学历要求。(一)幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。(二)小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历。(三)初中教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大专毕业及以上学历。(四)高中和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者本科毕业及以上学历。(五)中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。
咨询记录 · 回答于2022-08-28
非师范生2023年能报考教师资格证吗?
可以
2023年非师范生还可以考教资。非师范生是可以考教资的,国家是鼓励非师范生报考教师资格证的,非师范生考教师资格证,和师范生是一样的,参加国家统考,同样经历笔试和面试。报考教师资格证时对专业是没有限制的。师范生和非师范生都是可以报考教师资格证的。
我是电商专业 学历为专科 想参加2023年的教师资格证考试 确定可以报考是吗?
可以
那我能满足教师资格证考试条件吗?
2021年毕业的
满足
满足以下基本条件的人员,可报考教师资格考试:1、具有中华人民共和国国籍;2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;3、满足申请认定教师资格的体检标准;4、满足《教师法》规定的报考学历要求
满足《教师法》规定的报考学历要求。(一)幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。(二)小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历。(三)初中教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大专毕业及以上学历。(四)高中和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者本科毕业及以上学历。(五)中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。
有人说今年是最后一年非师范专业报考教师资格证的 所以我担心……
我毕业学校是湖北理工学院 那能满足那个第一个条件吗(教师法)?
满足的
不是师范学校呀
教师资格考试是允许非师范生参加的,国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。教育部也从来没有下发过非师范生不能考教师资格证的相关通知。