打篮球时候后撤步和哪些技术相结合

1个回答
摘要 4、后撤步+拜佛
因为太复杂了,大家可以先从拜佛+后撤步或者后撤步+拜佛这个组合练起。先后撤步然后再拜佛这种情况比较少,除非你面对的防守队员非常老大,后撤步之后他仍然能死死贴住你,这种情况你需要再来一次拜佛晃掉他。大多数情况我们都是先拜佛晃出空间接着后撤步。
咨询记录 · 回答于2022-01-07
打篮球时候后撤步和哪些技术相结合
1、行进间直接后撤步这是后撤步最基本的玩法,简单粗暴。行进间后撤步主要在于撤步之前的假突破动作,先用后脚作为支撑身体向前倾,做出要突破的姿势,此时防守队员会后退,随后转换重心用前脚支撑获得后撤的力量。(记住,假突破动作一定要快)
2、变向+后撤步这个动作组合厉害之处在于,变向已经让防守队员离开最佳防守位置了,随后又来一个后撤步进一步拉开了进攻队员与防守队员之间的距离,如果没有协防队员补位防守的话,单防几乎是不可能完成的。
3、转身+后撤步练习这个动作一定要注意重心的调整和最后出手的稳定性。建议大家在45°角的中距离位置练习,转身的时候上身要是直的,不要弯着腰练。
4、后撤步+拜佛因为太复杂了,大家可以先从拜佛+后撤步或者后撤步+拜佛这个组合练起。先后撤步然后再拜佛这种情况比较少,除非你面对的防守队员非常老大,后撤步之后他仍然能死死贴住你,这种情况你需要再来一次拜佛晃掉他。大多数情况我们都是先拜佛晃出空间接着后撤步。
希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快。如果您对答案满意的话,麻烦左下角评价给个赞,您也可以进行服务升级,升级后会结束当前咨询开启新服务。