这个是什么成语🌾🌴🌵💂

1个回答
摘要 ⒈ 习用的古语。
元刘祁《归潜志》卷十二:“古文不宜蹈袭前人成语,当以奇异自强;四六宜用前人成语,复不宜生涩求异。”
清李渔《闲情偶寄·词曲上·音律》:“凡作倔彊聱牙之句,不合自造新言,只当引用成语。”
鲁迅《坟·我之节烈观》:“不节烈( 中国称不守节作‘失节’,不烈却并无成语,所以只能合称他‘不节烈’)的女子如何害了国家?”
⒉ 指长期习用,结构定型,意义完整的固定词组。大多由四字组成。
清任泰学《质疑·经义》:“成事不说,遂事不谏,既往不咎,或是当时成语。”
赵树理《金字》:“我想了一阵,想出个模棱两可的成语来,写了‘有口皆碑’四个大字。”
咨询记录 · 回答于2022-01-08
这个是什么成语
为您查询。
草木皆兵
⒈ 习用的古语。引元刘祁《归潜志》卷十二:“古文不宜蹈袭前人成语,当以奇异自强;四六宜用前人成语,复不宜生涩求异。”清李渔《闲情偶寄·词曲上·音律》:“凡作倔彊聱牙之句,不合自造新言,只当引用成语。”鲁迅《坟·我之节烈观》:“不节烈( 中国称不守节作‘失节’,不烈却并无成语,所以只能合称他‘不节烈’)的女子如何害了国家?”⒉ 指长期习用,结构定型,意义完整的固定词组。大多由四字组成。引清任泰学《质疑·经义》:“成事不说,遂事不谏,既往不咎,或是当时成语。”赵树理《金字》:“我想了一阵,想出个模棱两可的成语来,写了‘有口皆碑’四个大字。”
摘自官网
如您对我的回答满意的话请赞