洋葱根尖间期细胞的细胞核直径

1个回答
摘要 洋葱根尖间期细胞的细胞核直径
普通光学显微镜的分辨率极限为200nm,核糖体的直径是15~25nm,用光学显微镜无法看到,只有用电子显微镜(分辨率0.4nm)才能看到。
咨询记录 · 回答于2022-05-13
洋葱根尖间期细胞的细胞核直径
亲,很高兴为您解答
洋葱根尖间期细胞的细胞核直径普通光学显微镜的分辨率极限为200nm,核糖体的直径是15~25nm,用光学显微镜无法看到,只有用电子显微镜(分辨率0.4nm)才能看到。
测的根尖中部的中间的细胞,比较大规则好测,大约是矩形20×30um
长轴直径呢
细胞核的长轴直径
20-100微米
40倍目镜下目尺每小格代表的长度
这个跟目镜没关系,用十字尺的单格尺寸除以物镜的倍数,就是你观察时候的格值了,比如常规的测微目镜是0.1mm用40X物镜就是0.0025mm每隔,就是2.5um .原理上就是实际的样品在实像面上与测微尺重合的,这样就好理解了.目镜只是把两者都放大到容易观察
【问一问自定义消息】