中考没考上高中,上了技校,上了一年,不想上了。还能上高中吗?

1个回答
摘要 还可以上高中哦
咨询记录 · 回答于2022-06-18
中考没考上高中,上了技校,上了一年,不想上了。还能上高中吗?
还可以上高中哦
中专生可以转学去读高中,可向就读学校所在地或户籍所在地中职学校普通高中学校提出转学申请,接到申请后,中职学校或普通高中学校有空缺学位,并依一定程序对学生高中段学习情况进行综合考核后,报经学校主管教育行政部门批准,可以同意学生转学申请。学生应在每学期结束之前提出转学申请。不过要注意的是高中学习的文化课程,而中专注重技术,所以在学生转入高中后根据考核情况,安排转入学生到合适的年级就读。在毕业认定和毕业证书发放上,转入普通高中的中职学校学生完成普通高中所规定的学分,达到普通高中教育毕业标准的方可获得毕业证书。
您好,可以的,很多地方现在陆续开放了中专和高中之间的学籍互转,也就是说,即使读了一年中专,还是可以重新读高中的。但如果错过了时间段,也确实存在入不了学籍的情况,再者说,转学是可以,但是很多地区也是有指定的限制的,比如说,只能转学到某几个指定的高中。如果确实入不了学籍,还可以当做社会考生来对待,一样可以读高中参加高考,但这肯定是冒一定的风险的,要慎重对待。
那应该怎么做
可是我应该上哪找学校,还有要是这边不放学籍怎么办
我来了
再回去参考中考,然后再报考高中
一、到民办高中去借读民办高中是主要以盈利为目的,相比公办高中,招生规模要大、招生形式要“多样”、招生要求也比较宽松。相比公办高中来说民办高中就是更具有自主性。因为民办(私立)高中和公办高中都属于普通高中的范畴,学籍上没有任何区别,高考上也没有任何区别,所以到民办高中借读就成了一个上高中的方式。
怎么回去参加中考
重新读初三
因为是在昆明嘛,要去借读的话是不是要去地州上面分数线低点的学校呢?
可是那个借读是重读高一还是应该高二呢
初三怎么重读?我现在都马上十七岁了,重读应该不现实了吧
成人中考
社会考生了
中考年龄不限制,应届、历届初中毕业生,不受年龄限制,均可报名参加中考,但严禁未完成初中三年学历教育的学生参加中考。中考,全称为初中学业水平考试。是检测初中在校生是否达到初中学业水平的水平性考试和建立在九年义务教育基础上的高中选拔性考试;是初中毕业证发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。扩展资料填报志愿通知学生成绩后,由毕业学校和报名点组织学生(报考类别为“参加毕业考试不升入高一级学校”的学生除外)在网上填报升学志愿。学生根据自己的情况、按不同的录取批次填报各类学校志愿。
考生中考报名时年龄未满十八周岁且无普高或职高学籍,可以以社会考生参加中考。报名时请到户籍所在地的教育行政部门报名。