办身份证去哪里

1个回答
摘要 居民身份证办理、领取1、年满十六周岁的公民申领、换领和补领居民身份证,应由本人携带《居民户口簿》,换领还需携带原居民身份证到户口所在地公安派出所办理。公安派出所户籍管理部门受理后要逐项审核户口登记项目,合格的打印《居民身份证申领登记表》。公民对办证信息核对确认后在申请人签名栏签字,交纳工本费,持此表采集人像信息,并领取《居民身份证领取凭证》。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
办身份证去哪里
您好,去您所在地的派出所办理
居民身份证办理、领取1、年满十六周岁的公民申领、换领和补领居民身份证,应由本人携带《居民户口簿》,换领还需携带原居民身份证到户口所在地公安派出所办理。公安派出所户籍管理部门受理后要逐项审核户口登记项目,合格的打印《居民身份证申领登记表》。公民对办证信息核对确认后在申请人签名栏签字,交纳工本费,持此表采集人像信息,并领取《居民身份证领取凭证》。
我本人是贵州铜仁德江县的,请问在清远可以补办身份证吗
您好,可以的
我本人在清远,问问清远什么地方办身份证
这六种情况暂不予受理1.初次申领二代身份证的;2.户籍地址与身份证地址不一致的;3.全国人口信息库中不能查到有效户籍信息的;4.指纹信息验证不匹配的;5.相貌特征发生较大变化,且未取过指纹无法核对是否为同一人的;6.有不良信用记录,存在重户、办理虚假户口等情形的。
需要什么吗
窗口办理流程:1.申请:申请人根据办事需求向派出所提出申请,并需同时提供纸质材料的,根据提示到窗口提交纸质材料。2.受理:部门收到申请后对材料进行审核,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的出具《受理回执》),不符合受理条件的,一次性告知。3.取证:申请人40天到窗口领取。办理地点到居住地派出所申请,二个月内凭受理回执到派出所取证。办理时限及费用办理时限身份证补办时限:40个工作日内办理费用补办身份证,收取工本费40元
微信搜索清远本地宝公众号,关注后并在对话框回复【身份证/26】,即可获取清远身份证网申入口、首次办理指南、办理材料、办理流程