学社会科学专业将来就业哪些单位

1个回答
摘要 您好,学社会科学专业将来就业哪些单位:主要是考取国家公务员,或在各级政府机构、企业单位、社会管理部门、市场调查部门、社会团体、民政部门、共青团、妇联、社区、工会、出版社、各种福利机构等相关单位从事管理、策划、公关、社会工作、调查研究等具体工作,或到乡村成为大学生村干部。近几年各类基金会对该专业的毕业生需求开始增多。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
学社会科学专业将来就业哪些单位
您好,学社会科学专业将来就业哪些单位:主要是考取国家公务员,或在各级政府机构、企业单位、社会管理部门、市场调查部门、社会团体、民政部门、共青团、妇联、社区、工会、出版社、各种福利机构等相关单位从事管理、策划、公关、社会工作、调查研究等具体工作,或到乡村成为大学生村干部。近几年各类基金会对该专业的毕业生需求开始增多。
您好,社会科学专业就业前景很好。社会科学专业在目前来看,是比较热门专业,其就业前景广阔,特别是国家重点研究社会发展程度较高的事项,离不开社会科学专业人才,这是不可阻挡的历史潮流。人与自然和谐共生发展急需社会科学专业人才的需求,社会科学管理需要我们大家共同努力。
拓展资料:社会科学专业就业前景:能够在教育、科研机构、党政机关、新闻出版、企事业单位、社会团体从事社会研究与调查,政策研究与评估、社会规划与管理、发展研究与预测等工作。