中国去俄罗斯需要签证吗

1个回答
摘要 你好 很高兴为你解答,中国去俄罗斯是需要签证的。中国公民前往俄罗斯,需要实现办妥去俄罗斯签证。在没有持有有效护照和签证的情况下,在中国海关是无法出境的。一般而言出国都是需要办理签证的,除非国家实行免签政策,这样就可以不用办理签证进入他国。但是国家间实行免签的还是比较少的,即使关系好的国家也不一定会免签,而中国和俄罗斯也只是在团队旅游上免签,其它类型还是需要办理的。在2000年时候,中俄两国签署了团队旅游互免签证协议,中国公民可以通过团队旅游的方式免签证前往俄罗斯旅游。但是规定团队旅游的人数在5人至50人(含)之间,免签证的旅游停留期不得超过15个自然日。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
中国去俄罗斯需要签证吗
你好
我想去溜达溜达 都需要什么证件?
你好 很高兴为你解答,中国去俄罗斯是需要签证的。中国公民前往俄罗斯,需要实现办妥去俄罗斯签证。在没有持有有效护照和签证的情况下,在中国海关是无法出境的。一般而言出国都是需要办理签证的,除非国家实行免签政策,这样就可以不用办理签证进入他国。但是国家间实行免签的还是比较少的,即使关系好的国家也不一定会免签,而中国和俄罗斯也只是在团队旅游上免签,其它类型还是需要办理的。在2000年时候,中俄两国签署了团队旅游互免签证协议,中国公民可以通过团队旅游的方式免签证前往俄罗斯旅游。但是规定团队旅游的人数在5人至50人(含)之间,免签证的旅游停留期不得超过15个自然日。
签证在那里办理?
带户口本么?
办理签证在市公安局出入境管理处办理,办理程序为:1、递交有效的护照。2、递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。3、填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时提供本人照片。
你先说好要不要户口本我得管我要阿
不一定必须要户口本,要看签证国的要求,各国签证要求提供的证件都不同。建议办理签证时到各国领事馆或者当地派出所咨询。法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》第十六条公民因私事离开常住地外出、暂住的时间超过三个月的,应当向户口登记机关申请延长时间或者办理迁移手续;既无理由延长时间又无迁移条”
没有学历证明怎么办早就扔了
“办理签证不需要任何毕业证,只是在填写申请表的时候有栏需要填写你的最高学历.如果你是办理移民或者留学才需要看你的学历和带上学历证明以及公正件.”