早期肺癌会有什么症状?

1个回答
摘要 您好亲:您咨询的早期肺癌会有什么症状:肺癌早期可能会有胸痛、咳嗽、声音嘶哑、咳血、气喘等表现,但大部分肺癌早期无明显特异症状。肺癌早期常表现为刺激性干咳,没有或只有少量痰液;如果细菌感染,可能会有大量黏稠的脓痰产生;若肿瘤压迫喉返神经,也会有声音嘶哑的表现。如果肿瘤侵蚀到了血管,咳嗽时会刺激血管,血管破裂就会出现少量咳血的表现;当侵袭大血管,会发生大量咳血的情况。胸痛胸闷也较为常见,表现为钝痛或间断的隐痛,多为咳嗽或用力呼吸就会引发,常被误认为是心脏方面的问题;若靠近肺门的中央型肺癌肿瘤堵塞气道,会有呼吸困难、气短、喘息等症状。肺癌早期症状不典型,当出现不适症状时,建议积极去医院诊治。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
早期肺癌会有什么症状?
您好亲:您咨询的早期肺癌会有什么症状:肺癌早期可能会有胸痛、咳嗽、声音嘶哑、咳血、气喘等表现,但大部分肺癌早期无明显特异症状。肺癌早期常表现为刺激性干咳,没有或只有少量痰液;如果细菌感染,可能会有大量黏稠的脓痰产生;若肿瘤压迫喉返神经,也会有声音嘶哑的表现。如果肿瘤侵蚀到了血管,咳嗽时会刺激血管,血管破裂就会出现少量咳血的表现;当侵袭大血管,会发生大量咳血的情况。胸痛胸闷也较为常见,表现为钝痛或间断的隐痛,多为咳嗽或用力呼吸就会引发,常被误认为是心脏方面的问题;若靠近肺门的中央型肺癌肿瘤堵塞气道,会有呼吸困难、气短、喘息等症状。肺癌早期症状不典型,当出现不适症状时,建议积极去医院诊治。
我胸口痛后背痛,是否肺有毛病
谢谢然然然然然147的解答
您好亲:您咨询的胸口痛后背痛,是否肺有毛病:如果病人出现胸部的疼痛同时伴有背部的疼痛首先要排除肺部的疾病或者胸膜的疾病,可以到当地医院行胸部ct或者磁共振检查看有没有肺部的炎症、肿瘤以...如果没有肺脏以及胸膜的疾病就要考虑胸背部的韧带关节囊以及肌肉的劳损,与劳累受凉、长时间的低头弯腰活动有关系。如果没有肺部及胸膜的疾病,可以行胸背部热敷,疼痛明显口服非甾体类抗炎药物缓解,如果有肺部以及胸膜的疾病就要到当地医院呼吸内科住院行系统治疗。