女生的变声期为什么我就没有呢?

1个回答
摘要 亲亲你好哦~女生的变声期为什么你就没有,是因为你的变声期已经过了
咨询记录 · 回答于2022-04-20
女生的变声期为什么我就没有呢?
亲亲你好哦~女生的变声期为什么你就没有,是因为你的变声期已经过了
可能你变声的时候,自己不觉得,别人也没有人提起,就这么过来了。
女生到了发育期一般就可能开始变声了。一般都是12岁左右开始,持续到18岁左右。变声期一定要保护嗓子,不能大喊大叫,避免将来说话声音不好听
在变声过程中主要表现为声音嘶哑,音域狭窄,发音乏力,局部充血水肿,分泌物增多等。因为这一阶段嗓子很容易受伤,所以,一定要注意三点:正确使用嗓子,不要大声喧哗,不要过度唱歌;注意喉部保暖,特别是冬天,尽量不要穿低领的衣服,同时小心着凉;生活中要劳逸结合,不仅要积极参加体育锻炼,增强体质,还要保证每天有足够的睡眠,不要熬夜。
14周岁还没有变声正确吗?
正常吗?
亲亲,是正常的
亲亲一般在13至15周岁才会变声
噢噢
变声会有什么感觉吗?
女生进入变声期时,首先声音会从稚嫩的童声逐渐变成女人的声音,此时会有声音嘶哑、发音容易疲劳以及咽喉部有异物感等症状,通过纤维镜检查时,会有声带充血现象。