我在餐饮店里面上班暑假工老板提提前不让我干了,合法吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-28
我在餐饮店里面上班暑假工老板提提前不让我干了,合法吗
您好,如果你是未成年的话,他一般都会给的,如果不给你,就去告他雇佣未成年人打工。自己的劳动所得,不可能说不给都不给。 1. 工资: - 劳动者擅自离职,没有提前30天书面提出离职,用人单位也不存在《劳动合同法》第三十八条的情况,劳动者属于违法。 - 用人单位应该全额支付劳动者工资,但是该劳动者给用人单位造成的直接经济损失、招聘产生的费用,用人单位可以要求劳动者承担。 2. 劳动法规定: - 劳动者为用人单位付出劳动后,就相应地有获得劳动报酬的权利。 - 这是劳动法赋予劳动者的基本权利之一。 - 我为公司工作了,公司就必须为你支付工资,如果不支付工资,是违法的。