投篮不准怎么练

14... 14 展开
三餐四季2H

投篮不准练习方法:

1、投篮最重要的是腿,右手投篮,把脚尖向左侧15°,站立宽度为与肩同宽,让肘部,膝盖,脚踝在一条线。

2、沉球,双手持球分三种类型,一种腰间就压腕,第二种手在球上方,抬起到胸口时就调整固定压腕,第三种手在球侧方,抬起时调整,选择最适合自己的,球从腰部垂直画一条弧线。

3、三个90°,根据个人习惯调节高低左右。

4、跟球,手呈捏饼干形状,肘部到眼部位置。

5、投篮时辅助手拇指指向后方,四指朝上压腕离开球,手臂姿势不要过分伸展。

6、总的来说,最重要的还是坚持,每个投篮好的人都知道,投篮也不是每天都是那么准的,手感有低谷期,也有爆发期,关键就是每天都得熟悉。