ERP,系统通常用的流程包括什么

1个回答
摘要 亲亲晚上好,ERP,系统通常用的流程包括的内容如下:1.销售循环流程。包括客户审核、信用复核、销售接单、发货等多个环节。2、相关计划的操作流程。如对于先接单后采购的企业来说,需要根据销售订单来生成采购计划。在改善时,就需要考虑后续的操作跟这个计划的符合程度。一股来说,如果计划与实际符合,需要先更改计划,而不能够直接在后续的单据中进行更改。如销售订单有变化,就需要先更改销售订单,然后再根据更改后的销售订单来调整销售计划与采购计划。这是前后一致的流程。3.采购循环流程。在这个流程中,主要是采购单流程与采购收货流程。对于采购单来说,企业是否允许无单采购,一般都要求有原始的单据。系统程核人员可以在ERP系统中导出没有原始单据的采购订单,然后进行追踪分析。在给ERP系统体时,可以分析单据是否完备。如果完备的话,则说明相关操作按流程办事,否则就需要进行后续的完善操作。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
ERP,系统通常用的流程包括什么
亲亲晚上好,ERP,系统通常用的流程包括的内容如下:1.销售循环流程。包括客户审核、信用复核、销售接单、发货等多个环节。2、相关计划的操作流程。如对于先接单后采购的企业来说,需要根据销售订单来生成采购计划。在改善时,就需要考虑后续的操作跟这个计划的符合程度。一股来说,如果计划与实际符合,需要先更改计划,而不能够直接在后续的单据中进行更改。如销售订单有变化,就需要先更改销售订单,然后再根据更改后的销售订单来调整销售计划与采购计划。这是前后一致的流程。3.采购循环流程。在这个流程中,主要是采购单流程与采购收货流程。对于采购单来说,企业是否允许无单采购,一般都要求有原始的单据。系统程核人员可以在ERP系统中导出没有原始单据的采购订单,然后进行追踪分析。在给ERP系统体时,可以分析单据是否完备。如果完备的话,则说明相关操作按流程办事,否则就需要进行后续的完善操作。
4.付款流程对于ERP系统来说,付款业务主要就是核对相关单据的内容。如对于供应商付款来说,需要考虑采购订单、供应商发票、入库单等单据是否齐备,金额是否有问题。同时还需关注,有没有重复付款的单据等。
5.注意一些特殊的流程。还有一些企业管理层比较重视的内、容,如预收款、预付款业务,这便需要做特殊流程。如对于预收款业务来说,需要客户付款后才能够安排生产或者安排出货。
相关资料:ERP系统是企业资源计划(Enterprise Resource Planning)的简称,是指建立在信息技术基础上,集信息技术与先进管理思想于一身,以系统化的管理思想,为企业员工及决策层提供决策手段的管理平台。