帮写一幅对联,要求:1.作品须为原创,含上下联及横批,符合楹联规则,平仄协调,对仗工整; 2.作品应立意高远、健康向上、雅俗共赏,或反映东康办学历史、特色、理念和发展成就等,或体现东康精神、师生风貌,或寄托对学校、师生的美好祝愿;
3.作品可以就对联涵义作相应的文字说明,如有典籍出处请注明。

1个回答
摘要 上联:自古仁义定兴康,东康之声出千秋。横批:自强不息下联:中外同声育新人,勇往直前发展之路。说明:“自古仁义定兴康”来自《礼记·大学》,“自强不息”为中国传统美德,“中外同声育新人”揭示了高校的教育使命,“勇往直前发展之路”是我们奋勇前进的座右铭。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
3.作品可以就对联涵义作相应的文字说明,如有典籍出处请注明。
帮写一幅对联,要求:1.作品须为原创,含上下联及横批,符合楹联规则,平仄协调,对仗工整;
2.作品应立意高远、健康向上、雅俗共赏,或反映东康办学历史、特色、理念和发展成就等,或体现东康精神、师生风貌,或寄托对学校、师生的美好祝愿;
帮写一幅对联,要求:1.作品须为原创,含上下联及横批,符合楹联规则,平仄协调,对仗工整;
3.作品可以就对联涵义作相应的文字说明,如有典籍出处请注明。
2.作品应立意高远、健康向上、雅俗共赏,或反映东康办学历史、特色、理念和发展成就等,或体现东康精神、师生风貌,或寄托对学校、师生的美好祝愿;
帮写一幅对联,要求:1.作品须为原创,含上下联及横批,符合楹联规则,平仄协调,对仗工整;