Is+your+mother+an+English+teacher,这里为什么不用Does

1个回答
摘要 第一因为陈述句表达意思是 my mother is an English teacher
咨询记录 · 回答于2022-10-29
Is+your+mother+an+English+teacher,这里为什么不用Does
第一因为陈述句表达意思是 my mother is an English teacher
“is”也是动词,表示 是....
does用于代表明确动作的动词
如 Does he play football ?
他也要不要踢足球?
所以首先我们是根据肯定句来改疑问句的,肯定句表达意思就是“我的妈妈 是 一个英语老师”
对My mother is an English teacher 改为一般疑问句答案就是
Is+your+mother+an+English+teacher, ?
第二,所以does用在具有明确动词的情况下
“也就是我们说的实义动词,而这句话单纯翻译来说就没有体现明确动作的动词
I like bread, but I don't like milk
这里为什么Bread的?不要加s
bread本来就是不可数名词哦
他和milk一样都是不可数名词不加s
那要是换成tomato或者是potato,需要加es吗?
需要的因为是泛指,I like potatoes .
Use是什么意思?
属于实义动词,使用
Use是什么意思?
我问的是什么意思?
使用回复了哦
使用
所以 如果对 I use a rubber .一般疑问句就是Do you use a rubber ?
因为使用也是一个动作发生的所以也要用助动词哦
拓展一般疑问句的修改规则第一步 有 be动词即 is am 或者are be动词提前 第二 如果有情态动词 can 等把情态动词提前,第三最后都没有在句首加入助动词,此时动词需还原第四 一般疑问句我要变成你,我的变成你的,我们变成你们第五 some要变成any,and要变成or
基本法则,一个句子没有连词情况下只能出现一个动词,所以does和is 不会同时出现哦
综上所以 不用助动词是因为原没有实义动词,也不需要用到 第二 即“我的妈妈是老师”没有具体表示行为的动词另外已经有了be动词不需要加助动词第三 行为动词是指有明确动作的如clean the classroom打扫有明确动作play football 踢足球也是哦有明确动作