开白色花的植物,花很香,看花苞有点像茉莉,但是看开出来的花朵又不像茉莉,求名字。

1个回答
摘要 您好,亲,不好意思,久等了,开白色花的植物,花很香,看花苞有点像茉莉,但是看开出来的花朵又不像茉莉是柑橘的话哦!柑橘,常绿小乔木或灌木,高约2 m。小枝较细弱,无毛,通常有刺。叶长卵状披针形,长4~8 c m。花黄白色,单生或簇生叶腋。
咨询记录 · 回答于2022-12-04
开白色花的植物,花很香,看花苞有点像茉莉,但是看开出来的花朵又不像茉莉,求名字。
您好,亲,不好意思,久等了,开白色花的植物,花很香,看花苞有点像茉莉,但是看开出来的花朵又不像茉莉是柑橘的话哦!柑橘,常绿小乔木或灌木,高约2 m。小枝较细弱,无毛,通常有刺。叶长卵状披针形,长4~8 c m。花黄白色,单生或簇生叶腋。
茉莉:是木犀科、素馨属直立或攀援灌木,高达3米。小枝圆柱形或稍压扁状,有时中空,疏被柔毛。叶对生,单叶,叶片纸质,圆形、椭圆形、卵状椭圆形或倒卵形,两端圆或钝,基部有时微心形,在上面稍凹入或凹起,下面凸起,细脉在两面常明显,微凸起,除下面脉腋间常具簇毛外,其余无毛;裂片长圆形至近圆形,先端圆或钝。果球形,呈紫h e i色。