电路怎么用电源等效变换的方法化简

1个回答
摘要 您好,亲亲,电路怎用电源等效变换的方法化简为;理想电压源等效:当n个电压源串联,可用一个等效电压源来替代。等效电压源的电压等于各串联电压源电压的代数和。理想电流源等效:当n个电流源并联,可用八劣侮一个等效电流源来替代。等效电流源的电流等于各并联电流源电流的代数和。实际电源等效:电路中某条胳扬支路为电压源串联电阻可以等效成电流源并联电阻,电流源并联电阻可以等效成电压源串雁鉴联电阻。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
电路怎么用电源等效变换的方法化简
您好,亲亲,电路怎用电源等效变换的方法化简为;理想电压源等效:当n个电压源串联,可用一个等效电压源来替代。等效电压源的电压等于各串联电压源电压的代数和。理想电流源等效:当n个电流源并联,可用八劣侮一个等效电流源来替代。等效电流源的电流等于各并联电流源电流的代数和。实际电源等效:电路中某条胳扬支路为电压源串联电阻可以等效成电流源并联电阻,电流源并联电阻可以等效成电压源串雁鉴联电阻。
处理电源等效的几点事项1.电压源和电路中的任意元件并联时,对于外电路可以等效成一个电压源。 2.电流源和电路中的任意元件串联时,对于外电路可以等效成一个电流源。3.电路中有受控源时,把其当成独立源一样对待,注意要保留受控源的控制量所在的支路。
已赞过