设计院一个月工资多少

1个回答
摘要 亲亲,您好,新人的话,城市不同企业不同工资差距很大,比如在二三线城市设计院工资约在3000-8000左右,这仅是底薪,根据工作量和难易程度,每季度或每半年还会结算一次分红。
咨询记录 · 回答于2022-11-28
设计院一个月工资多少
亲亲,您好,新人的话,城市不同企业不同工资差距很大,比如在二三线城市设计院工资约在3000-8000左右,这仅是底薪,根据工作量和难易程度,每季度或每半年还会结算一次分红。
亲亲,现在设计院有一种现象:年轻人躺平,老家伙们在努力干活。出现这种现象并不奇怪。上个月某省交通设计院给工作两年员工工资发了5000+,核算下来时薪也就10块左右,现在这行业时薪不比这个多!这样的工资你怎么命令别人努力加班画图?你怎么让人跟你感同身受,业主要发函扣钱?有些领导是饱汉子不知饿汉子饥,天天向他们倡导年轻人回家也没事情做,不如在这多干点。可是他们忘了,他们孩子的孩子上大学了,他们不愁吃喝,年轻人还要谈恋爱,还要买房子。他们吃了社会的红利,却在道德的高点吐槽现在的年轻人不努力,没有他们那时候拼!
亲亲,建筑设计院一般指设计民用或工业类建筑项目的设计院,不含石油化工,公路交通,市政,电力,铁路等,这些有专门的行业设计院。建筑设计院除了央企,省市一级的基本市场化私有化了,当然还存在大量民营设计院,创始人一般是省市大院的骨干力量出来成立的,机制较为灵活。说到工资,设计院一般不谈工资,只谈收入。除年薪制设计院,一般是工资+项目奖金模式,工资看企业,平时每个月2000-20000的都有,项目奖金一般看你当年度完成项目的产值来定,几万到几十万的都有。除去领导,一般设计师收入10-50万之间,这个看地区看企业项目多少,收费标准,看你本人年度设计多少项目,看你本人在公司内资历,都有关系。大致情况这样。