初一语文阅读题

1个回答
摘要 16,美学体现方面:外婆做衣服追求好看的美学;外婆打补丁,追求搭配的美学。外婆绣各种图案,追求大自然的美学。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
初一语文阅读题
16,美学体现方面:外婆做衣服追求好看的美学;外婆打补丁,追求搭配的美学。外婆绣各种图案,追求大自然的美学。
17,结构上承上启下照应标题前文,概括了外婆缝制各种衣服的内容,表达了作者对外婆的喜爱之情,点明中心。
18,表达了作者对鞋垫的珍惜,对外婆的怀念。因为外婆在艰苦岁月里用一双巧手给我们做衣服,补衣服,绣花这些内容都是与外婆手纹有关,包含了外婆对我的关爱。
18不是用人物描写的角度分析外婆形象吗
18题这个是19题哦~
18,外婆常常凝望着天空中的云朵出神,他手中的针线一动不动,写出了外婆细致观察,耐心思考的样子。布,安静的在一旁等待着,赋予不以人的情态和生命,运用拟人修辞手法,生动形象写出外婆动手绣图案前,细心观察,耐心构造的过程,从侧面衬托出外婆心灵手巧。
20,外婆在艰难的岁月里给我们缝补衣服,打补丁时精心搭配,把衣服做成艺术品。坚持着对真善美的追求,对生活的热爱,坚持内心的信念。
第19是心理活动,这样答是不是有点问题
亲亲,这也算是作者的心理活动所得出来的结论呀。
这里难道不应该是要作者的一段心理描写吗?所以您这么答是正确的?
您这边可以写,如果但是自己能够再懂事一点,可以帮助外婆做一下力所能及的事情,减轻一下外婆的负担,让外婆不那么辛苦。
好的
亲亲,拓展信息哦~做语文阅读的注意事项:1.巧用信息整体把握 阅读过程本身就是获取信息的过程,阅读质量的高低取决于捕捉信息的多少。做题时可先看看 文章的作者、写作时间和文后注释等内容,同时特别要浏览一下后面问了哪些问题,从题目的选项 中揣度出文章大概主旨是什么。2.确定区域圈点勾画 阅读大段文章主要用精读的方法,需逐字逐句推敲揣摩,故平时练习要养成圈点勾画、多做记 号的习惯,可以先看题目涉及到文中哪些段落或区域,和哪些语句有关。确定某一答题区域后,再 仔细弄懂这一段每一句的意思.