怎样自制灌香肠

Kk解梦

灌香肠以10公斤肉为例:要配上400克白糖、30克味精、200-300克白酒或黄酒、300-400克精盐、600克生姜榨出的汁。此外,还可以配上陈皮、丁香、八角、花椒、肉桂等各30克左右,外加20克硝水。料配好后,要用手反复搅拌,使肉和配料充分拌匀。间隔1小时左右,待配料入肉后便可以灌制。

要做好香肠,一定要选好猪肉,最好是选猪后腿,而且最好的七分瘦、三分肥的。这样灌出来的香肠最好。肉要切块,不要用绞肉机绞碎了再灌,这样虽然好灌,但是味道不好。

香肠注意事项

灌的香肠首先要将其放在阴凉通风的地方晾干到不滴水,表面明显干燥后,再拿到阳光下晾晒,但不可以放在烈日下暴晒,以免香肠出油过多而影响风味。

而且随着温度的升高,直接晒太阳,还会导致香肠腐坏变质,建议家里有院子或阳台的话,直接挂在通风良好的背阴处自然风干为佳,等香肠的干度合适时就可以收起来保存了。

菜篮子zj

食材明细
猪肉、猪肠衣、五香粉、盐、酱油、料酒。
1、先把猪肉切成块状,放进绞肉机里绞肉,将调料放进绞好的肉里搅拌均匀,腌制2-3小时,调料根据个人口味添加。(注意:绞肉机的刀片需要用孔径大一点的,孔径小的话就绞成泥了。)
2、肉腌制好后,把肉放进灌肠机内,将肠衣套在灌肠管上,可以开始摇动手柄灌香肠啦~
3、使用灌肠机的话一个人就可以轻松灌肠了,我们第一次灌肠所以用了两个人,而且肠衣里面还有点气没有排出来(可以用针把肠衣扎破把气挤出来就好啦)。灌肠灌好后晾几天就可以吃了,我们灌好香肠后当天晚上就忍不住吃了点,味道也是很不错的呢!我们灌肠基本以机器为主,所以灌肠灌的很快。