高中老师让学生回家反省

1个回答
摘要 您好,高中老师让学生回家反省那是不合规的。根据《中小学班主任工作规定》第十六条班主任在日常教育教学管理中,教师有采取适当方式对学生进行批评教育的权利,无随意停课的权利。
咨询记录 · 回答于2022-09-30
高中老师让学生回家反省
您好,高中老师让学生回家反省那是不合规的。根据《中小学班主任工作规定》第十六条班主任在日常教育教学管理中,教师有采取适当方式对学生进行批评教育的权利,无随意停课的权利。
孩子在学校我行我素,犯错误老师说了他他也听就是说完以后还是按他自己的想法来
您说的这种情况可以让他停课反省。
老师让学生“停课反省”,有据可依!教育部颁布的《中小学教育惩戒规则(试行)》,于去年3月1日起施行,《规则》首次对教育惩戒的概念进行了定义,明确确有必要的可实施教育惩戒。
孩子有毛病做为家长我也知道我就是怕在家反省耽误课程。
小学高年级、初中和高中阶段的学生违规违纪情节严重或者影响恶劣的,学校可以实施以下教育惩戒,并应当事先告知家长:(一)给予不超过一周的停课或者停学,要求家长在家进行教育、管教;(二)由法制副校长或者法制辅导员予以训诫;(三)安排专门的课程或者教育场所,由社会工作者或者其他专业人员进行心理辅导、行为干预。对违规违纪情节严重,或者经多次教育惩戒仍不改正的学生,学校可以给予警告、严重警告、记过或者留校察看的纪律处分。对高中阶段学生,还可以给予开除学籍的纪律处分。
所以高中老师让学生回家反省是可以的
如果您觉得耽误功课,那也是学生自己造成的。
由于没有统一的标准,一些学校和老师在实施“停课”权时,有过滥的嫌疑。
那孩子在家反省家长应该怎么样和孩子勾通呢
与孩子沟通需要谈自己的意见,但更需要耐心地倾听孩子的想法。当孩子逆反时,父母一定要多反思一下,看看是不是有什么原因才引起了孩子的逆反,只有找到根源才能更好的解决孩子的逆反问题。
孩子回来说不是他的原因老师让他回家反省他也很委屈。作为家长我不知道跟他怎样说。
沟通方法:和孩子平视——蹲下来看。有许多事情用我们成人的眼光来看,怎么样也理解不了,这就需要做父母的有换位意识,用孩子的眼光来看他们的世界,才能看懂孩子。
与孩子商量——相互尊重。卢勤从自己孩子成长的经验总结道:“商量”使亲子间增进了感情,避免了冲突和对抗;“商量”使儿子从别人的角度来观察事情、思考问题,学会了民主和平等、尊重和友谊。
孩子说不是他的原因。您应该相信他,然后去核实一下这件事情。
如果确实不是他的原因,要找到老师跟老师说明白一切。让孩子倾诉——坐下来听。家长不要只爱听“好消息”,如果是这样,就会慢慢堵塞沟通的渠道。家长要坐下来,面对面地、专注地、静静地听孩子的倾诉。这有时会胜过千言万语,是和孩子沟通的一个奥秘。
您应该相信他
和老师勾通以后老师让把孩子的手机收起来,和老师核实了老师说了孩子在上课的时候不注意听课,任课老师让他写题他得叫他好几遍。老师的意思是让他回家反省几天。
好像就是有点不听老师的话呗
这种处理方法也是可以的。
您可以跟孩子真诚地交流。问问他什么原因,不喜欢上这门课,还是有别的什么想法。不要把自己总摆在家长的位置上,要把孩子作为一个平等的人来交流。谈话时,最好开诚布公,把最真实的想法、情况当面说出来,给孩子一个表达的机会。不要旁敲侧击或避重就轻,否则达不到交流的目的。
是的。老师让反省几天在家干点农活。让孩子觉是学习累还是干活累。我就是耽心耽误学习。
没事的,就这几天不会落下太多课程的。
借着这次机会好好跟孩子沟通沟通