没驾驶证开车怎么处罚

刘伟长
如果交警查到了,肯定是要扣车的,如果有驾驶证、行驶证,马上取来,到交警那里接受处罚,就只是各记1分,罚款100元。如果是没有驾驶证,就是无证驾驶,那就要重罚了,罚款1000-2000元,可以并处拘留十五日以下。
一、十八岁遇车祸应该怎么处罚
首先由交警出具的交通事故责任认定书认定事故责任。如果是对方全责的,可以要求对方赔偿。不过,无证驾驶,由公安局处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。如果是被认定是无证驾驶加事故全责,不但要被罚款,还要赔偿给对方。
二、酒驾后无证驾驶一般判多久
首先,酒驾的处罚,饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。其次,关于无证驾驶处罚根据《道路交通安全法》第九十九条规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。无证酒驾需要综合以上两项并罚,扣车,罚款2000-5000元,拘留15日。造成交通事故的,依法追究刑事责任。因此,酒驾后无证驾驶一般是判处十五日左右的拘役,最长不会超过六个月,至于具体会被判多久则要根据相应的犯罪情节来确定,当然若是构成犯罪的话就应另当别论了。
三、电轿需要驾驶证吗
电轿即电动汽车,是四轮机动车,没证开车上路会被交警还是会扣车的,而且电轿就属于机动车中的一类,所以是需要驾驶证的。因为电动汽车的车长、车宽,包括车速都和机动车一样,只不过不用烧油而已,所以,电动汽车还是机动车中的一类。既然被定为机动车,则需要注意的是购买的电动汽车,一定是经过国家发改委批准的合格车辆,如果不是合格车辆的话就可能办理不了入户手续。驾驶电动汽车,也需要取得机动车驾驶证,否则后果很严重。无证驾驶会被判处罚款,处以两百元以上两千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。