农林类专业好就业吗

1个回答
摘要 学了农林类这一学科,未来的道路和就业都是很不错的,首先可以选择考研,农学这一类的科目相对其他学科门类来说会简单一些,再说就业,国家对农越来越重视,提供了很多好的就业岗位,这类岗位也需要专业知识的支撑。当然考农林类的事业编也是一个很好的选择。农作为国民的立根之本近年来农林类遭到的冷待实际国家也看在眼中,不仅扶植农林类学科,也大量奖励相关科研奖项,使相关产业进步神速。从2012年开始,国家每年的一号文件都把三农作为重点,国家对农学的重视的重视程度绝对不低于其他任何学科。同时农业是人类衣食之源、生存之本,是一切生产的首要条件。它为国民经济其他部门提供粮食、副食品、工业原料、资金和出口物资。“民以食为天”,粮食是人类最基本的生存资料,农业在国民经济中占基础地位,可见农学对于国家意义非凡。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
农林类专业好就业吗
学了农林类这一学科,未来的道路和就业都是很不错的,首先可以选择考研,农学这一类的科目相对其他学科门类来说会简单一些,再说就业,国家对农越来越重视,提供了很多好的就业岗位,这类岗位也需要专业知识的支撑。当然考农林类的事业编也是一个很好的选择。农作为国民的立根之本近年来农林类遭到的冷待实际国家也看在眼中,不仅扶植农林类学科,也大量奖励相关科研奖项,使相关产业进步神速。从2012年开始,国家每年的一号文件都把三农作为重点,国家对农学的重视的重视程度绝对不低于其他任何学科。同时农业是人类衣食之源、生存之本,是一切生产的首要条件。它为国民经济其他部门提供粮食、副食品、工业原料、资金和出口物资。“民以食为天”,粮食是人类最基本的生存资料,农业在国民经济中占基础地位,可见农学对于国家意义非凡。
在学习阶段可能会比较接近现实生活,比如去实地考察的机会比较多,会下农田,将来考研是国家照顾专业,会比较容易,就业可以去相应的粮食局等事业编单位
已赞过