鱼的做法大全家常菜

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答。为您查询到鱼的做法大全家常菜流程如下,水煮鱼,主料:淡水鱼1 条 辅料:莴笋头300克 青椒50克调料:秘制回头鱼油60克 精盐4克 味精4克鸡精2克料酒10克蒸鱼豉油3克 白醋2克剁辣椒5克 详细步骤如下,1. 材料:草鱼、黄豆芽 调味:鸡蛋清、姜、蒜、郫县豆瓣酱、辣椒若干、花椒适量、盐、淀粉、料酒。2. 将草鱼去腮、内脏处理干净。3. 切下头、尾留用,沿中间鱼骨将鱼肉片成两片。4. 鱼皮朝下,斜刀切除鱼身的大刺片,再切成薄厚适中的鱼片。5. 姜、蒜切片,干辣椒掰成小段。6. 鱼片中倒入一个蛋清,加盐、料酒、淀粉抓匀后腌制20分钟。7. 黄豆芽掐根部,洗净备用。8. 黄豆芽入加入少许盐的清水中煮至软、至熟捞出。9. 铺在装水煮鱼的容器底部。10. 锅置火上倒入油,下花椒慢炸约2分钟。11. 倒入干辣椒和豆瓣酱,炒出香味和红油。12. 待辣椒变色,捞出一半的花椒、辣椒待用;将蒜片和姜倒入锅中,炒出香味。13. 倒入鱼头、尾、鱼骨炒匀。14. 加入适量热水,没过鱼即可。15. 水沸后,将鱼片一片片放入锅中,并用筷子轻轻搅散。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
鱼的做法大全家常菜
亲您好,很高兴为您解答。为您查询到鱼的做法大全家常菜流程如下,水煮鱼,主料:淡水鱼1 条 辅料:莴笋头300克 青椒50克调料:秘制回头鱼油60克 精盐4克 味精4克鸡精2克料酒10克蒸鱼豉油3克 白醋2克剁辣椒5克 详细步骤如下,1. 材料:草鱼、黄豆芽 调味:鸡蛋清、姜、蒜、郫县豆瓣酱、辣椒若干、花椒适量、盐、淀粉、料酒。2. 将草鱼去腮、内脏处理干净。3. 切下头、尾留用,沿中间鱼骨将鱼肉片成两片。4. 鱼皮朝下,斜刀切除鱼身的大刺片,再切成薄厚适中的鱼片。5. 姜、蒜切片,干辣椒掰成小段。6. 鱼片中倒入一个蛋清,加盐、料酒、淀粉抓匀后腌制20分钟。7. 黄豆芽掐根部,洗净备用。8. 黄豆芽入加入少许盐的清水中煮至软、至熟捞出。9. 铺在装水煮鱼的容器底部。10. 锅置火上倒入油,下花椒慢炸约2分钟。11. 倒入干辣椒和豆瓣酱,炒出香味和红油。12. 待辣椒变色,捞出一半的花椒、辣椒待用;将蒜片和姜倒入锅中,炒出香味。13. 倒入鱼头、尾、鱼骨炒匀。14. 加入适量热水,没过鱼即可。15. 水沸后,将鱼片一片片放入锅中,并用筷子轻轻搅散。
16. 煮到鱼片变色至熟,约1~2分钟,即可。17. 将锅中的鱼片、鱼汤倒入铺好豆芽的碗中。18. 将事先盛出的花椒、辣椒铺于碗中,淋入热油即可。
红烧带鱼,材料:带鱼2条、香菜1根、油盐适量、葱1段、姜1块、大蒜2瓣、花椒10粒、干辣椒1个、白糖1/2汤匙、米醋1汤匙、红烧酱油1/2汤匙、生抽酱油1汤匙、料酒1汤匙做法:1.将带鱼提前解冻,去头尾,去内脏,刀切成段,将鱼腹内一层黑膜去除干净,那个黑膜比较腥,一定要去除干净,洗净2.将带鱼两面,各划三刀,这样便于入味,将葱切段、姜切片、大蒜拍裂3.锅加油烧热,下入带鱼炸至两面表面金黄,捞出控油,如果油量少,带鱼分两次炸4.将锅内油倒出,留少许底油,下入葱姜蒜,花椒,干辣椒炒香5.下入带鱼,淋入料酒、米醋、加入1碗热水,加入生抽酱油、红烧酱油、盐、白糖,大火烧开,转小火,将带鱼烧制入味(期间,将带鱼翻一次面)6.待剩少许汤汁时,关火,将带鱼盛出,捡去葱姜蒜,花椒,干辣椒不要,将剩下的汤汁,淋在带鱼上,撒上香菜段即可
清蒸鱼,材料:鳊鱼1条、红椒2个、香菜1棵、油2汤匙、盐3克、大葱1棵、姜1块、蒸鱼豉油3汤匙、料酒1汤匙做法:1.将斩杀好的鳊鱼清洗干净,特别是鱼腹内的黑膜,一定要刮干净,撒上少许胡椒粉,轻拍少许料酒和少许盐,腌制10分钟2.将红椒切成圈,大葱切细丝,放在水中泡一下3.将腌制好的鳊鱼,先切去头和尾来放一边,剪掉鱼鳍,鱼身从鱼腹处朝鱼背均匀分割成1厘米厚块,要注意鱼腹处不要断开,切忌不可切断4.在盘内放入葱条和姜条垫底,将切好的鱼摆出孔雀开屏的造型,鱼头放前面,鱼尾不要,放上姜条和葱条5.蒸锅加水烧开,将盘子放入,盖上锅盖,水开后蒸5分钟,关火焖2分钟6.到时间后将葱条和姜条煎出不要,将盘内的水倒出不要,摆上葱丝和红椒圈,淋入蒸鱼豉油7.锅加油烧热至冒烟,将热油浇在葱丝上,撒上香菜装饰即可