团伙盗窃罪能不能取保候审

王长玉
团伙盗窃中的一般犯罪分子可以取保候审,但对于团伙盗窃的首要分子和主犯,是不适用取保候审规定的。取保候审是指侦查机关责令犯罪嫌疑人提供担保人或交纳保证金并出具保证书,保证其不逃避或妨碍侦查,并随传随到的一种强制措施。
一、取保候审需要受害人的同意吗
取保候审不需要经过受害人同意,如何办理条件即可办理取保候审。是指侦查机关责令犯罪嫌疑人提供担保人或交纳保证金并出具保证书,保证其不逃避或妨碍侦查,并随传随到的一种强制措施。它通常对犯罪较轻,不需要拘留、逮捕,但需要对其行动自由作一定限制的犯罪嫌疑人采用。
二、信用卡诈骗怎么才能取保候审
信用卡诈骗取保候审方法如下:
1、不使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
2、不使用作废的信用卡的;
3、不冒用别人信用卡的;
4、不恶意透支的。
取保候审是指侦查机关责令犯罪嫌疑人提供担保人或交纳保证金并出具保证书,保证其不逃避或妨碍侦查,并随传随到的一种强制措施。
三、法律规定中诈骗取保候审的严重吗
法律规定中诈骗取保候审的不严重,因为取保候审是指侦查机关责令犯罪嫌疑人提供担保人或交纳保证金并出具保证书,保证其不逃避或妨碍侦查,并随传随到的一种强制措施。可以取保候审达到,是由于犯罪情节较轻,采取取保候审不致发生社会危险性。
【本文关联的相关法律依据】
《刑事诉讼法》第六十七条
人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审:
(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;
(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;
(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;
(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。