专利转让发明人也要变更吗?

汤喜友
法律分析:
不用。1、专利转让变更的是权利人,并不是发明人。 2、发明人可以通过主动修改的方式更改。 3、专利在授权发证后,不会因为变更发明人重新发证书。

法律依据:
《中华人民共和国专利法》
第三十八条 发明专利申请经申请人陈述意见或者进行修改后,国务院专利行政部门仍然认为不符合本法规定的,应当予以驳回。
第三十九条 发明专利申请经实质审查没有发现驳回理由的,由国务院专利行政部门作出授予发明专利权的决定,发给发明专利证书,同时予以登记和公告。发明专利权自公告之日起生效。