九年级语文阅读题全篇

1个回答
摘要 九年级语文阅读题全篇,亲,问题发来看看
咨询记录 · 回答于2022-12-31
九年级语文阅读题全篇
九年级语文阅读题全篇,亲,问题发来看看
我看下文章哈
第二张看不清
费神
好的
割牛皮,泡牛皮
描皮影,演皮影
第二题:一整天一整天使用了反复地修辞手法,突出时间之长,也写出了老陈头和陈皮各自忙碌的情形,为后文情节的发展做了铺垫
选文开头引用皮影戏的唱词,作用是照应题目,引出下文,引发读者的阅读兴趣
文章结尾引用皮影戏唱词,含义深刻。老陈头通过唱词激发儿子从困境中走出,陈皮从唱词中领会到了父亲的良苦用心,体会到了父爱情深,振作起来。升华了文章主旨
那个第七题第三问是啥呀?
文章结尾运用动作描写,通过摘、跑、冲、拨打等一系列动作描写,写出了陈皮激动的心情,突出表现了老陈头对陈皮的巨大影响,从而表现了父爱的独特力量带来的强烈效果。
忘掉了
我再看看啊
帮父提线