汉语拼音字母表

1个回答
摘要 亲亲,汉语拼音字母表是一本由四川少年儿童出版社出版的书籍。包括声母表、韵母表和整体认读音节。其中包括韵母表、声母表、声调符号、隔音符号、音节表。其中单韵母有a[阿]o[喔]e[婀]i[衣]u[乌] ü[迂],复韵母有ai[哀]ei[诶]ui[危]ao[奥]ou[欧]iu[悠]ieüe[约]er[儿]等哦
咨询记录 · 回答于2023-01-09
汉语拼音字母表
亲亲,汉语拼音字母表是一本由四川少年儿童出版社出版的书籍。包括声母表、韵母表和整体认读音节。其中包括韵母表、声母表、声调符号、隔音符号、音节表。其中单韵母有a[阿]o[喔]e[婀]i[衣]u[乌] ü[迂],复韵母有ai[哀]ei[诶]ui[危]ao[奥]ou[欧]iu[悠]ieüe[约]er[儿]等哦
亲亲,拓展:汉语拼音字母表还有声母: b p m f d t n l ɡ k h j q x zh ch sh r z c s y w 单韵母:ɑ o e i u ü 复韵母:ɑi ei ui ɑo ou iu ie üe er 前鼻音韵母:ɑn en in un ün等。拼音,是拼读音节的过程,就是按照普通话音节的构成规律,把声母、介母、韵母急速连续拼合并加上声调而成为一个音节哦