公司股东有年龄限制吗?

1个回答
摘要 你好。法律分析:公司股东有年龄限制吗:没有年龄限制。1.在公司中对公司的股东年龄并没有特别的限制。但是,作为公司法的一般法,我国民法典对公民包括公司股东的行为能力有明确的规定。2.未成年人在行使权利承担义务的时候,必须经过监护人同意。从这个意义上来说,讨论未成年人的实际年龄并无意义。关键是这些未成年人是通过何种途径获得公司股份的。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
公司股东有年龄限制吗?
你好。法律分析:公司股东有年龄限制吗:没有年龄限制。1.在公司中对公司的股东年龄并没有特别的限制。但是,作为公司法的一般法,我国民法典对公民包括公司股东的行为能力有明确的规定。2.未成年人在行使权利承担义务的时候,必须经过监护人同意。从这个意义上来说,讨论未成年人的实际年龄并无意义。关键是这些未成年人是通过何种途径获得公司股份的。
法律依据:《中华人民共和国公司法》第三条公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。《中华人民共和国民法典》第五十七条法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。第六十条法人以其全部财产独立承担民事责任。
作为公司第二大股东来公司上班如果公司不发工资怎么办
可以向劳动局投诉的
私营企业也一样吗
一样的,亲~
现在我爸作为公司第二大股东,虽然年龄己70了,但还想继续上班,可以吗
退休不可以上班的。
年龄都70
70岁做为股东的话不能上班了吗
你要看公司愿不愿意聘请
这个要公司同意的吗
股东有退休年龄限制的吗
同意就没问题的。
股东没有退休之说,退休是针对劳动者来说的,股东只是投资者的身份,如果一个公司中,某个人担任公司职务,同时也拥有股份,那么,职务可以到时候退休,但股东身份只要股份没有卖出,那么就一直存在。而退休这个词广义上说是指到一定的年龄可以不用工作,领取养老金,安享晚年生活,而一个股东只要他愿意,公司章程允许,他可以在社会退休后,继续在公司担任职务。