电脑开机为啥一直黑屏

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:电脑开机为啥一直黑屏 答:你好亲亲 1、一个原因是系统问题,比如电脑升级了补丁不兼容,电脑安装的某个软件和系统不兼容,又或者是系统文件损坏等等,都会造成电脑启动黑屏的情况。   2、如果你遇到了系统问题,可以先把电脑关掉,然后重新启动,在启动的同时连续不断的按F8键,就能进入高级启动项了。     3、在高级启动项里面,我们可以看到最后一次正确配置的选项,用箭头移到该选项然后回车,可以进入上一次正确配置的系统。     4、当然也有可能是电脑的bios没有设置好,我们同样可以在开机启动时按下f2进入bios设置,在bios设置里的boot菜单把自己硬盘设置为第一启动项。计算机(computer)俗称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能感谢您的耐心等待。 如果对我的服务满意,请给个赞哦,再次祝您事事顺心!平安喜乐!
咨询记录 · 回答于2022-09-27
电脑开机为啥一直黑屏
亲,很高兴为您解答:电脑开机为啥一直黑屏 答:你好亲亲 1、一个原因是系统问题,比如电脑升级了补丁不兼容,电脑安装的某个软件和系统不兼容,又或者是系统文件损坏等等,都会造成电脑启动黑屏的情况。   2、如果你遇到了系统问题,可以先把电脑关掉,然后重新启动,在启动的同时连续不断的按F8键,就能进入高级启动项了。     3、在高级启动项里面,我们可以看到最后一次正确配置的选项,用箭头移到该选项然后回车,可以进入上一次正确配置的系统。     4、当然也有可能是电脑的bios没有设置好,我们同样可以在开机启动时按下f2进入bios设置,在bios设置里的boot菜单把自己硬盘设置为第一启动项。计算机(computer)俗称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能感谢您的耐心等待。 如果对我的服务满意,请给个赞哦,再次祝您事事顺心!平安喜乐!
如何取消睡眠模式呢
亲亲 打开控制面板,在里面找到“硬件和声音”选项;点击硬件和声音,打开电源选项,然后点击“选择电源计划”;在“首选计划”里点击“平衡”,然后点击“更改计划设置”;在“更改计划设置”的页面中会出现的设置;将“关闭显示器”和“使计算机进入睡眠状态”都设为“从不”,然后按“保存修改”;