为了获得最大景深为什么只考虑使用小光圈而不搞利用小焦距镜头和远的拍

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-18
为了获得最大景深为什么只考虑使用小光圈而不搞利用小焦距镜头和远的拍
为了获得最大景深为什么只考虑使用小光圈而不搞利用小焦距镜头和远的拍是因为焦距不用大小论,而是长短。 焦距。当主体在画幅中的大小确定后。焦距越短意味着拍摄者与主体间的距离必须缩短。这往往受拍摄条件限制。根据拍摄要求镜头已经选定,焦距也就定了,不同景浅就只能靠光圈来改变了(当然还有距离)。摄影中,选择什么焦距,是根据拍摄需求而定的。也就是说,这个焦距,不能改变……否则,照片就不是自己要求的样子了。于是,只能控制光圈去得到需要的景深。这就像日常生活中,想去某个地方,这个目的地不能变。但是,怎么去,可以选择很多方式……道理是类似的。