麻雀最喜欢吃什么虫子

1个回答
摘要 麻雀通常以虫子和小米为主食,像面包虫、飞蛾、蝗虫、蚊子等都能给它吃。米饭和蔬菜水果等,也能混在一起喂给麻雀吃,但是要先将食物弄碎再喂。如果不想太麻烦,可以直接给它喂小鸡的饲料,并尽量不给它吃水分含量大的水果。鸟纲雀形目(Passeriforms)文鸟科(Motacidae)麻雀属鸟类的通称,亦叫北国鸟(个别地方方言又称呼为:家雀、户巴拉)。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
麻雀最喜欢吃什么虫子
麻雀通常以虫子和小米为主食,像面包虫、飞蛾、蝗虫、蚊子等都能给它吃。米饭和蔬菜水果等,也能混在一起喂给麻雀吃,但是要先将食物弄碎再喂。如果不想太麻烦,可以直接给它喂小鸡的饲料,并尽量不给它吃水分含量大的水果。鸟纲雀形目(Passeriforms)文鸟科(Motacidae)麻雀属鸟类的通称,亦叫北国鸟(个别地方方言又称呼为:家雀、户巴拉)。
麻雀为杂食性鸟类,夏、秋主要以禾本科植物种子为食,育雏则主要以为害禾本科植物的昆虫为主,其中多为鳞翅目害虫。由于亲鸟对幼鸟的保护较成功,加上繁殖力极强,因此麻雀在数量上较许多种鸟要多,这样在庄稼收获季节容易形成雀害。冬季和早春,麻雀以杂草种子和野生禾本科植物的种子为食,也吃人类扔弃的各种食物
从食性来看,麻雀属于一种杂食性的动物,它们可以吃的食物种类是比较多的。具体来看,成年麻雀和幼年麻雀所吃的食物是不同的,在不同的季节麻雀所吃的食物也是不同的。在冬季和春季,成年麻雀的主要食物就是各种杂草的种子;而在夏季和秋季的时候,各种禾本科的植物就比较旺盛了,此时成年麻雀所吃的则是这些禾本科植物的种子。不过幼年麻雀所吃的食物跟成年麻雀是不同的,大麻雀喂小麻雀时,一般都喂昆虫。比较常喂的是鳞翅目的各种害虫。
面包虫和小菜虫都是可以给他吃哦。
已赞过