电脑系统重装了还能保修吗

1个回答
摘要 例如,联想笔记本电脑硬盘中有一个隐藏分区,用来存放备份的系统文件,如果重装系统,就会破坏这个分区,厂家就不会负责软件方面保修了。当然,硬件方面,只要还在保修期内,符合保修的条件,厂家还是需要保修的。扩展资料1、安装的时候会出现读取文件错误,这一般是由于系统镜像文件损坏,重新下载一个新系统就可解决。2、新系统装好完成后,无法进入系统,这时需要,进U盘PE打开Diskgenius,选择本地磁盘C,然后点硬盘,进行重建主引导记录,完成后拔掉U盘就可以进系统了。3、装完后在计算机上面右键点击设备管理器,查看右边有没有黄色的感叹号,没有说明驱动正常,有的话下个驱动精灵把驱动重装就可解决!4、系统装好后,如果看影视的时候,画面一跳一跳的,就象放幻灯,不连贯。通常是的显卡驱动没有安装正确,建议选择合适版本的显卡驱动,重装一下这个问题就可解决。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
电脑系统重装了还能保修吗
不可以保修的
电脑的保修范围只包括硬件,软件不是保修范围。重装系统属于软件问题,不在保修范围内。
保修的是你的硬件,当然可以保修了,和你重新安装系统没有关系的。另外一般系统也是可以保修一年的
例如,联想笔记本电脑硬盘中有一个隐藏分区,用来存放备份的系统文件,如果重装系统,就会破坏这个分区,厂家就不会负责软件方面保修了。当然,硬件方面,只要还在保修期内,符合保修的条件,厂家还是需要保修的。扩展资料1、安装的时候会出现读取文件错误,这一般是由于系统镜像文件损坏,重新下载一个新系统就可解决。2、新系统装好完成后,无法进入系统,这时需要,进U盘PE打开Diskgenius,选择本地磁盘C,然后点硬盘,进行重建主引导记录,完成后拔掉U盘就可以进系统了。3、装完后在计算机上面右键点击设备管理器,查看右边有没有黄色的感叹号,没有说明驱动正常,有的话下个驱动精灵把驱动重装就可解决!4、系统装好后,如果看影视的时候,画面一跳一跳的,就象放幻灯,不连贯。通常是的显卡驱动没有安装正确,建议选择合适版本的显卡驱动,重装一下这个问题就可解决。
还在保修期内,去官方店里,他们好帮你重装吗,电脑重装之后就好卡
可以