虾仁怎么做好吃

1个回答
摘要 亲你好!!!~又简单又好吃的方法芦笋炒虾仁:大虾去头去尾去虾线,留虾仁,加盐、料酒抓匀腌制10分钟左右,芦笋洗净,切去老根后斜刀切段,锅中热油,油热后,倒入芦笋和虾仁翻炒片刻,加盐调味,翻炒均匀即可出锅,这两种食材都不要炒太久,熟了就行。清炒虾仁:将虾仁洗净,用蛋清、淀粉、盐搅拌均匀,黄瓜洗净切粒,胡萝卜洗净去皮切粒后用开水烫一下,起锅烧油,烧至三成热时,倒入虾仁,滑透后出锅备用,净锅,倒入芝麻油烧至五成热时,倒入玉米、胡萝卜、黄瓜粒,炒熟出锅备用,再起锅,锅内倒入少量芝麻油烧六成热时,投入葱姜末煸炒出香味,加入适量生抽,倒入虾仁、配菜翻炒均匀后加食盐调味,装盘即可。
咨询记录 · 回答于2022-11-25
虾仁怎么做好吃
亲你好!!!~又简单又好吃的方法芦笋炒虾仁:大虾去头去尾去虾线,留虾仁,加盐、料酒抓匀腌制10分钟左右,芦笋洗净,切去老根后斜刀切段,锅中热油,油热后,倒入芦笋和虾仁翻炒片刻,加盐调味,翻炒均匀即可出锅,这两种食材都不要炒太久,熟了就行。清炒虾仁:将虾仁洗净,用蛋清、淀粉、盐搅拌均匀,黄瓜洗净切粒,胡萝卜洗净去皮切粒后用开水烫一下,起锅烧油,烧至三成热时,倒入虾仁,滑透后出锅备用,净锅,倒入芝麻油烧至五成热时,倒入玉米、胡萝卜、黄瓜粒,炒熟出锅备用,再起锅,锅内倒入少量芝麻油烧六成热时,投入葱姜末煸炒出香味,加入适量生抽,倒入虾仁、配菜翻炒均匀后加食盐调味,装盘即可。
虾仁的功效与作用有益心血管健康、延缓衰老虾仁即活虾去掉虾头、虾尾和虾壳,剥壳后的纯虾肉即为虾仁,含有丰富的蛋白质,同时富含锌、碘和硒,热量和脂肪较低。用虾仁制作的菜肴清淡爽口,易于消化,老幼皆宜。虾仁具有有益心血管健康、延缓衰老的功效。1、有益心血管健康:虾仁中含的牛磺酸能够降低人体血压和胆固醇,有益心血管健康,可延缓代谢综合征的出现,具有一定疗效。虾仁中含有的镁对心脏活动具有重要的调节作用,能保护心血管系统。2、延缓衰老:虾仁青素是一种抗氧化剂,其抗氧化作用超过维生素E,可以有效延缓衰老。